韓国料理研究会

地元スーパーの食材を使って、韓国家庭料理から宮廷料理まで。。。

時には、懇親会を兼ねて、韓国料理店で本場の味に舌鼓を打ちながら学習したり、

日本独自の食材や調味料を使って、本格的な味を追い求めたり、日本人好みの味を追求したり、みんなで知恵を出し合って料理します。

キンパプ(2018.5.16)

ベスト オブ コリアン ファストフード。

炊立てご飯にゴマ油と白ごまをまぶして、五色の具材を巻き巻き。


ヤンニョムチキン(2018.5.16)

タッカルビの肉が余ったので代表がケチャップを使ってひょいひょいと作った一品。意外と簡単にできできるんです。


料理名

チーズパジョン(2018.5.16)

自家製ネギをもっちもちの生地にトッピング。チーズタッカルビのチーズが余ったので振りかけてできた奇跡の一品。


もやしナムル(2018.5.16)

O会員の手作りナムル。鶏ガラで味付けしているので、前菜ながらもしっかりしたおかずになる一品に仕上がりました。


料理名

チーズタッカルビ(2018.5.16)

自採れの野菜に自家製たれに漬け込んだ日向鶏(もも肉)をフライパンで茹でてチーズをトッピング。


オイキムチ浅漬け(2018.5.16)

材料の一部に市販のチョレギサラダのシーズニングを使用して作ったお手製オイキムチの浅漬け。


料理名